Новости проекта

«МУЛЬТ в кино»: два года в российском прокате

29.03 17:06
1 апреля киножурнал «МУЛЬТ в кино» приглашает детей и их родителей в кинотеатр «Синема Стар Марьина Роща» на свой День рождения. В праздничной программе: специальный показ 50-го выпуска «МУЛЬТ в кино», весёлые игры, конкурсы и розыгрыши, и конечно, фотосессия с любимыми мультперсонажами.
Первый выпуск «МУЛЬТ в кино» вышел в российский прокат в конце марта 2015 года. Тогда его показывали на 150 площадках, сейчас же, спустя два года, юбилейный 50-й выпуск в свой репертуар включили уже больше 470 кинотеатров в 186 городах страны. Это и крупнейшие федеральные киносети («КАРО фильм», «Киномакс», «Синема стар», «Люксор», «Формула кино», СИНЕМА ПАРК, «Монитор», «Пять звёзд»), и множество независимых кинотеатров по всей стране — от Калининграда до Владивостока.


С каждым выпуском проект расширяет свою географию, и увидеть новые серии отечественных мультфильмов на большом экране могут всё больше зрителей. За эти два года выпуски «МУЛЬТ в кино» посмотрели уже более 1,5 млн. детей и их родителей по всей стране. Для многих детей поход на «МУЛЬТ в кино» стал первым в их жизни посещением кинотеатра, а сам киножурнал — семейной традицией. Теперь у маленьких зрителей и их родителей появилась возможность первыми смотреть самые новые эпизоды российских мультсериалов на большом экране

Стремительно увеличиваются и кассовые сборы проекта: в самом начале 2017 года киножурнал обновил рекорд. «МУЛЬТ в кино. Просто космос!», который вышел в российский прокат 18 февраля, показал лучший за два года своего существования результат — новый выпуск собрал у экранов 44 000 человек и заработал 5,4 млн. рублей.

Именно в рамках «МУЛЬТ в кино» состоялись премьеры ключевых мультновинок прошедших двух лет: «Сказочный патруль», «Волшебный фонарь», «Тима и Тома» и «Лео и Тиг». Дети впервые смогли увидеть эти мультсериалы сразу на большом экране и с профессиональным звуком. Зрители оценили новинки очень высоко — таковы результаты исследования Института современных медиа (MOMRI — Modern Media Research Institute). Один из опросов был проведён сразу после премьеры мультсериала «Сказочный патруль». Среди опрошенных не нашлось ни одного зрителя, которому бы не понравился увиденный выпуск «МУЛЬТ в кино».

«Сказочный патруль» получил самый высокий стартовый рейтинг одобрения у киноаудитории среди всех проектов, премьеры которых состоялись в рамках проекта «МУЛЬТ в кино».

В юбилейном же выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино», который называется «Праздник-праздник!», зрители увидят самые новые эпизоды мультсериалов «Сказочный патруль», «Лунтик и его друзья», «Бумажки», «Волшебный фонарь», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Тима и Тома» и «Ми-Ми-Мишки». В кинотеатрах — с 1 апреля.

MVK — российская дистрибуционная компания, выпустившая в прокат захватывающий приключенческий фильм «Одиссея» — о выдающемся путешественнике и учёном Жак-Иве Кусто, ставший самой кассовой французской драмой в российском прокате за 4 года. Также в копилке MVK — лента Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», показавшая лучший результат по сборам в актуальной документалистике за последние 10 лет.

Среди проектов компании MVK, которые вышли в российский прокат, — анимационный приключенческий фильм «Норм и Несокрушимые», комедия «Мальчишник в Паттайе», документальная картина «Наваждение» Алекса Гибни и официальный фильм Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи — «Кольца мира» Сергея Мирошниченко. В апреле 2017 года MVK выпускает современный научно-фантастический триллер «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон.
закрыть

Бонусная программа

Скоро у нас появится бонусная программа, оставьте ваши контакты и мы обязательно оповестим вас об этом!